Pelatihan Olahan Ikan Bernilai Tambah Hidrolisat Protein Ikan

Pekalongan (24/9) - UPTD Technopark Perikanan Kota Pekalongan mengadakan pelatihan olahan ikan bernilai tambah dari hidrolisat protein ikan di Rumah Kemasan Kawasan Technopark Perikanan. Peserta pelatihan merupakan 30 ibuibu UMKM pengolah hasil perikanan binaan dari UPTD Technopark Perikanan. Olahan ikan pada pelatihan kali ini adalah berupa mie pangsit. Olahan dalam bentuk mie pangsit dipilih sebagai materi pelatihan dikarenakan mie masih menjadi primadona di kalangan masyarakat dan penggunaan tepung hidrolisat protein ikan dalam bahan baku pembuatan mie dimaksudkan dalam rangka persiapan akan dibangunnya pabrik hidrolisat protein ikan di Kota Pekalongan. Selain itu, Hidrolisat Protein Ikan (HPI) merupakan produk yang dihasilkan dari proses penguraian protein ikan menjadi asam amino dan peptida sederhana sehingga mengandung protein yang tinggi mencapai 93%. Adanya pelatihan olahan ikan bernilai tambah dari hidrolisat protein ikan ini berupa mie pangsit, diharapkan mampu memberikan asupan gizi yang mencukupi kebutuhan protein bagi segala usia, dengan biaya yang relatif murah.